segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

CHAPOUTIER É TEMA DE DOCUMENTÁRIO


Durante um ano, os documentaristas Florent e Rémy Gaillard registraram as diversas etapas de produção de um vinho e acompanharam o dia a dia do produtor francês Michel Chapoutier, um dos grandes nomes do biodinamismo. O documentário, intitulado !Fac & Spera” – fazer a esperança -, tem 20 minutos e mostra o enólogo comentando alguns aspectos da produção de vinho e momentos essenciais do manejo dos vinhedos, como as podas das videiras, a colheita das uvas ou mesmo o arar do solo, que recebe cuidados especiais – em um dado momento, Chapoutier compara o solo biodinâmico a um tapete macio. O apaixonado produtor de vinhos viaja pelos vinhedos em terras francesas – entre Hermitage, Roussilon e Alsácia – e também na Austrália. Amante da gastronomia, Chapoutier afirma que as escolas de enologia deveriam também estudar gastronomia. “É muito estranho que enólogos produzam vinhos sem gostar e sem entender a gastronomia”, diz. O documentário pode ser visto na versão em francês com legendas em inglês no site da própria vinícola, www.chapoutier.com
Fonte: Revista Di Vino

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