Algumas
dicas que podem ajudar muito na hora de uma degustação:
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Degustar requer certa concentração e se você tiver condições de preparar
um ambiente para isto, tanto melhor.
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Horário: o ideal é por volta das 11:00 hs, pois pela manhã nosso olfato
está mais aguçado e nós estamos mais descansados.
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Iluminação: a luz ideal é a natural, do dia. Quando tiver necessidade de
iluminação artificial, prefira as luzes amarelas, mais parecidas com a luz do
sol.
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Ambiente: deve ser calmo e fresco, preferencialmente longe muito
barulho.
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Local neutro, sem cheiros fortes de comida e ou outros que possam gerar
confusão.
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Estar bem disposto também é importante. Uma gripe, mal estar, stress ou
cansaço podem alterar muito suas condições de avaliação.
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Evite usar perfume.
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Evite fumar ou tomar café antes ou durante a degustação.
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Escolha uma taça de cristal, transparente, com haste longa – é por aí
que você vai segurá-la. Existem taças especiais para degustação, chamadas Taça
ISO, elas tem um formato que privilegia a liberação dos aromas.
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Nunca encha a taça, o ideal é preenchê-la 1-3 e deixar um espaço para
liberar os aromas que entram em contato com o oxigênio.
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Tenha em mãos uma caixa de aromas para poder treinar com referências
precisas.
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