A caixa de aromas é uma ferramenta para ajudar no
treino da memória olfativa. Ela é indispensável para formar um banco de dados
de aromas e assim facilitar o reconhecimento deles, pois nossa memória olfativa
é associativa e precisa de muito treino. É composta por 15 aromas, sendo 10
líquidos e 05 sólidos, entre estes estão os maltes e lúpulo. A ideia é escolher
1 aroma, sentir e tentar descobrir qual é. No começo é mais difícil, mas com o
treino fica fácil de saber. Depois faça testes com os aromas e uma cerveja,
assim podendo fazer comparações.
Os aromas da cerveja influenciam a degustação com
a mesma influência do vinho.
A caixa dos aromas é essencial para o treino, pois
facilita muito o aprendizado, além disso, seria muito mais complicado usar os
elementos da natureza cada vez que quiser treinar. Imagine que você precisa de
uma banana e se um dia estiver madura demais e no outro muito verde, os aromas são
diferentes e você não vai criar uma boa referência.
O treinamento varia de acordo com a bagagem
individual, mas em média são dois meses de treino.
Depois de conhecer os aromas, tudo
melhora. Você consegue se comunicar, dizer o que está sentindo em sua taça.
Poderá participar de degustações em qualquer parte do mundo e se fazer
entender. Melhora sua sensibilidade de maneira geral e não apenas para degustar
cerveja, pode degustar café, vinho, chá, whisky, azeite e o que mais desejar.
As caixas podem ser
compradas no site: wwww.aromasdovinho.com.br
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