quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Harmonizando vinhos com petiscos


     A taça certa também é importante, visse?


Hoje foi o último dia do curso de vinhos na firma e falamos sobre harmonização. Adorei o tópico dos acepipes, tanto que fui pesquisar mais na internê. Assim quando rolar uma reuniãozinha lá em casa, já sei o que servir para combinar com aquele salaminho esperto, rs.

- Azeitonas: Jerez, Riesling

- Ostras: Cablis, Sancerre, Champagne, Muscadet

- Salmão defumado: Riesling

- Salaminho e mortadela: Lambrusco seco e Chardonnay

- Presunto cru: Jerez fino

- Presunto cozido e outros embutidos: Beaujolais, tintos leves e rosés secos

- Camembert ou Brie: Merlot

- Roquefort ou gorgonzola: Porto ou branco doce

- Fondue de queijo: Riseling, branco seco

- Sushi: Champagne brut ou espumante nacional

- Amendoim: nem pensar. Destrói os sabores do vinho!

- Batatinha com vinagrete: água mesmo.



POR MARCELO KATSUKI



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