Hoje foi o último dia do curso de vinhos na firma e falamos sobre harmonização. Adorei o tópico dos acepipes, tanto que fui pesquisar mais na internê. Assim quando rolar uma reuniãozinha lá em casa, já sei o que servir para combinar com aquele salaminho esperto, rs.
- Azeitonas: Jerez, Riesling
- Ostras: Cablis, Sancerre, Champagne, Muscadet
- Salmão defumado: Riesling
- Salaminho e mortadela: Lambrusco seco e Chardonnay
- Presunto cru: Jerez fino
- Presunto cozido e outros embutidos: Beaujolais, tintos leves e rosés secos
- Camembert ou Brie: Merlot
- Roquefort ou gorgonzola: Porto ou branco doce
- Fondue de queijo: Riseling, branco seco
- Sushi: Champagne brut ou espumante nacional
- Amendoim: nem pensar. Destrói os sabores do vinho!
- Batatinha com vinagrete: água mesmo.
POR MARCELO KATSUKI
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