terça-feira, 19 de junho de 2012

DICAS PARA UMA BOA DEGUSTAÇÃO


Algumas dicas que podem ajudar muito na hora de uma degustação:

·         Degustar requer certa concentração e se você tiver condições de preparar um ambiente para isto, tanto melhor.

·         Horário: o ideal é por volta das 11:00 hs, pois pela manhã nosso olfato está mais aguçado e nós estamos mais descansados.

·         Iluminação: a luz ideal é a natural, do dia. Quando tiver necessidade de iluminação artificial, prefira as luzes amarelas, mais parecidas com a luz do sol.

·         Ambiente: deve ser calmo e fresco, preferencialmente longe muito barulho.

·         Local neutro, sem cheiros fortes de comida e ou outros que possam gerar confusão.

·         Estar bem disposto também é importante. Uma gripe, mal estar, stress ou cansaço podem alterar muito suas condições de avaliação.

·         Evite usar perfume.

·         Evite fumar ou tomar café antes ou durante a degustação.

·         Escolha uma taça de cristal, transparente, com haste longa – é por aí que você vai segurá-la. Existem taças especiais para degustação, chamadas Taça ISO, elas tem um formato que privilegia a liberação dos aromas.

·         Nunca encha a taça, o ideal é preenchê-la 1-3 e deixar um espaço para liberar os aromas que entram em contato com o oxigênio.

·         Tenha em mãos uma caixa de aromas para poder treinar com referências precisas.


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