sexta-feira, 1 de março de 2013

A simples presença de um vinho á mesa, já valoriza uma refeição. Mas com certeza você já viveu uma situação parecida: vai a um restaurante, escolhe um prato e o sommelier lhe indica um vinho.
Você experimenta uma vivência maravilhosa!                 O vinho    é especial e a comida também!
Tentando repetir o momento mágico, você compra o mesmo vinho e faz um jantar em sua casa, mas que decepção! O que aconteceu com aquele vinho? Será que me enganei? Provavelmente não comprou o vinho errado, mas com certeza você não conseguiu a harmonização ideal para ele, e isto muda tudo.

Quando conseguimos um equilíbrio perfeito entre o vinho e a comida, vivenciamos uma experiência muito mais intensa.

Devemos procurar balancear o peso da comida com o do vinho.
Comida substanciosa e robusta x vinho substancioso e robusto.
 Vinhos muito encorpados costumam ter um alto teor alcoólico, vinhos levemente encorpados, baixo teor.
Estas regras nos fazem buscar os vinhos certos para as ocasiões, por exemplo, pratos com muita acidez exigem vinhos com a mesma intensidade de acidez e se precisamos de um vinho com bastante acidez, como regra devemos buscá-la nos brancos e de climas mais frios. 
                     
Fique atento  algumas regrinhas podem mudar tudo!
Cheers.

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