terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Anonymus Gourmet mostra como preparar molhos com vinho

Anonymus é fã de vinhos (Foto: Divulgação/ RBS TV)

A boa dica do Anonymus Gourmet são molhos com vinho. O vinho é um tempero precioso na comida. Vários molhos muito saborosos podem ser feitos com vinho tinto ou branco.

Confira um exemplo de ótimo molho com vinho tinto: bata no liquidificador 1 copo de caldo de carne, 1 copo de vinho, 1 cebola, 1 tomate e três colheres de massa de tomate. Depois cozinhe a mistura em fogo baixo por meia hora. Fica excelente. Outra dica, quando usar vinho em um molho de tomate para massa, por exemplo, é cozinhar bem. O sabor vai ficar demais. Quanto mais cozinhar o vinho no molho, melhor fica.

Confira todas as receitas do Anonymus

Algumas pessoas que tem filhos pequenos se preocupam em usar vinho na comida, por causa do álcool. Não há motivo para preocupação. É só deixar o molho ferver. Depois de 70 ºC, o álcool se volatiliza e no molho fica apenas o toque saboroso do vinho. Além disso, a porcentagem de vinho em qualquer molho é pequena, levando em consideração que é apenas um dos temperos.



Globo.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário